季節限定メニュー


郷土料理すったて・呉汁(ごじる)


かわじますったて うどん・おそば(4~10月)

農林水産省認定 農村漁村郷土料理百選
埼玉B級グルメ優勝の「かわじますったて」。たっぷりのゴマや野菜をすり鉢で擦って、つけ汁をご自身でお作りいただけます。美味しさと楽しさが味わえるメニュー。

 

手打ちそば・うどん 郷土料理 泉の里 すったてうどん
手打ちそば・うどん郷土料理 泉の里 すったてそば

 

すったて (うどん・おそば)  ¥1,100

すったてとご飯         ¥1,300

すったてと大車えび天ぷら    ¥1,800

すったてと野菜天ぷら      ¥1,750

 

※各種大盛 上記金額 +¥300


スタミナすったて


うどん・そば


たっぷりのねぎ・ニンニク・ショウガ、鶏のから揚げ付きで夏バテ知らず!

スタミナすったてうどん  ¥1,300
スタミナすったてそば   ¥1,300
スタミナすったて田舎そば ¥1,300

 

※各種大盛 上記金額 +¥300
※ニンニク、ショウガ抜きはお断りさせていただきます。

丼ぶり

スタミナすったて丼  ¥800

川島町ごはん料理コンテスト 入賞作
(南間 奈津美さん「スタミナすったて丼」)を当店でさらにおいしくアレンジしたおススメメニューです。


呉汁そば・うどん(11月~3月)


かわじま呉汁そば

手打ちそば・うどん郷土料理 泉の里 黒い呉汁そば

¥1,500

かわじま呉汁うどん

手打ちそば・うどん郷土料理 泉の里 白い呉汁うどん

¥1,500



冬季限定(10月中旬~3月)


けんちんそば・うどん     ¥  900

焼もちけんちんそば・うどん  ¥1,000
かわじまタンタンうどん    
¥1,200

たっぷりの金ゴマと10種類のたっぷり野菜。
辛~いタンタン汁をつけ麺でどうぞ!(写真はタンタンうどん)

すったて・呉汁は川島町のKJブランド認定商品


KJブランド認証基準

地域性
川島らしさ、申請品と川島とのつながり、川島町のイメージアップ、PRにつながる など
2独自性・優位性
おいしさや機能、他の商品との差別化された工夫がある など
3安全性・信頼性
品質管理体制、環境への配慮、衛生管理 など
4市場性・将来性
消費者が入手できる体制がある、販促活動など独自の取組み、継続的かつ安定的な生産又は販売が見込まれ、その拡大が期待できる など