- 地域性
- 川島らしさ、申請品と川島とのつながり、川島町のイメージアップ、PRにつながる など
- 2独自性・優位性
- おいしさや機能、他の商品との差別化された工夫がある など
- 3安全性・信頼性
- 品質管理体制、環境への配慮、衛生管理 など
- 4市場性・将来性
- 消費者が入手できる体制がある、販促活動など独自の取組み、継続的かつ安定的な生産又は販売が見込まれ、その拡大が期待できる など
農林水産省認定 農村漁村郷土料理百選
埼玉B級グルメ優勝の「かわじますったて」。たっぷりのゴマや野菜をすり鉢で擦って、つけ汁をご自身でお作りいただけます。美味しさと楽しさが味わえるメニュー。
すったて (うどん・おそば) ¥1,100
すったてとご飯 ¥1,300
すったてと大車えび天ぷら ¥1,800
すったてと野菜天ぷら ¥1,750
※各種大盛 上記金額 +¥300
たっぷりのねぎ・ニンニク・ショウガ、鶏のから揚げ付きで夏バテ知らず!
スタミナすったてうどん ¥1,300
スタミナすったてそば ¥1,300
スタミナすったて田舎そば ¥1,300
※各種大盛 上記金額 +¥300
※ニンニク、ショウガ抜きはお断りさせていただきます。
スタミナすったて丼 ¥800
川島町ごはん料理コンテスト 入賞作
(南間 奈津美さん「スタミナすったて丼」)を当店でさらにおいしくアレンジしたおススメメニューです。
¥1,500
¥1,500
けんちんそば・うどん ¥ 900
焼もちけんちんそば・うどん ¥1,000
かわじまタンタンうどん ¥1,200
たっぷりの金ゴマと10種類のたっぷり野菜。
辛~いタンタン汁をつけ麺でどうぞ!(写真はタンタンうどん)
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から